Contenido

Objetivo

Conocer la historia de los bocadillos españoles y sus preparaciones.

Descripción

Con el uso de prácticas e investigación, aprender sobre los métodos y la elaboración de las galantinas y roulades (salados y dulces).

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Galantinas y roulades

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre galantinas, revisa el siguiente video

Rosita Cocina. (2019, 7 de diciembre). galantina de pollo mixta - galantina de pollo y cerdo - como hacer una galantina rellena [Archivo de video]. Recuperado de  https://youtu.be/x2aiD6fkb2A

Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre roulades, te recomendamos leer

Gutiérrez, P. (2020). Los envueltos (en todas sus formas) están de vuelta. Recuperado de https://foodandwineespanol.com/los-envueltos-estan-de-vuelta/

Actividad

Objetivo

Investigar y realizar galantinas y roulades para aprender sobre ambas preparaciones y sus variantes.

Instrucciones
  • Investigar una cuartilla de información sobre las roulades y una cuartilla de información sobre las galantinas.
  • Realizar cuatro recetas: dos de galantinas (de proteínas diferentes) y dos de roulades (una dulce y una salada), estas deben de incluir ingredientes, cantidades y procedimientos.
Checklist
  • Dos cuartillas de información de roulades y galantinas.
  • Cuatro recetas respectivas con las rúbricas solicitadas.