Aprenderás la fisiología del ejercicio.
Identificarás los efectos inmediatos del cuerpo al realizar ejercicio.
Desarrollarás adaptaciones de dietas para un resultado positivo al realizar entrenamiento.
La utilización de sustratos en el ámbito deportivo nos lleva a interesarnos en qué comen los fisicoculturistas, los nadadores, los gimnastas, los corredores, etc. El régimen que llevan los deportistas tiene un porqué, pues siempre se busca su máxima utilización.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre la utilización de ácidos grasos durante el ejercicio, te recomendamos leer:
Moris R, Delgado, P., y Martínez, C. (2020). El entrenamiento intervalado de alta intensidad incrementa la utilización de ácidos grasos en sujetos con sobrepeso u obesidad. Un estudio aleatorio. Nutrición Hospitalaria, 37(3). Recuperado de https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v37n3/0212-1611-nh-37-3-483.pdfTrasladar el conocimiento teórico a la realidad. Lograr identificar en la vida diaria los distintos tipos de deporte, con sus sustratos predominantes, para agruparlos de manera más sencilla con base en sus requerimientos nutricios.
Asegúrate de: