Aprenderás los elementos nutricionales como proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, e hidratación.
Identificarás los factores claves de desgaste en cada deportista.
Desarrollarás dietas específicas para las competencias de los deportistas.
Los micronutrientes son de especial relevancia en el mundo deportivo, pues se han relacionado ampliamente con una mejoría en el rendimiento de los atletas, así como con su salud general. Es importante conocer los requerimientos específicos de cada vitamina y cada mineral, así como sus ajustes en condiciones especiales de los atletas, para asegurar que el diseño de su plan de alimentos sea el correcto. Tanto el consumo deficiente, como el consumo excesivo de cualquier micronutriente, puede dar resultados negativos en los deportistas, por lo tanto, nos aseguraremos de sentar la base correcta con sus requerimientos idóneos.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre las deficiencias nutricionales en la mujer deportista, te recomendamos leer:
Vázquez, M., et al. (2021). Actualización sobre deficiencias nutricionales en la mujer deportista a partir de la literatura científica. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 70(3). Recuperado de
http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222020000300191
Observar y analizar, de acuerdo con la ingesta dietética de los deportistas, qué elementos (vitaminas y minerales) están dejando de ingerirse en una dosis adecuada (recomendada para deportistas) y conocer la importancia o repercusión directa que tendrá en ellos.
Asegúrate de: