Aprenderás los elementos nutricionales como proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, hidratación.
Identificarás los factores claves del desgaste en cada deportista.
Desarrollarás dietas específicas para las competencias de los deportistas.
Los deportistas tienen varios momentos importantes que requieren dietas importantes, y a su vez distintas. Estos momentos son: previo, durante y posterior al entrenamiento o competencia. En este tema se revisarán los pormenores de la dieta previa a la competencia, así como las estrategias nutricionales que se aplican en esta fase, siendo este punto clave para lograr los objetivos que se desean alcanzar en la siguiente etapa.
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Nutrición en etapas de entrenamiento: dietas preparatorias y precompetitivas.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre la carga de carbohidratos, te recomendamos leer:
Mayo Clinic. (2023). Carbohidratos: cómo pueden formar parte de una alimentación saludable. Recuperado de
https://bit.ly/3YKUunk
Realizar una entrevista a un deportista seleccionado y preguntar las características de su deporte, el desgaste, horas de entrenamiento, intensidad, su peso, talla y lo que acostumbra a comer previo a una competición.
Asegúrate de: