Aprenderás los elementos nutricionales como proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, hidratación.
Identificarás los factores claves del desgaste en cada deportista.
Desarrollarás dietas específicas para las competencias de los deportistas.
Los deportistas tienen varios momentos importantes que requieren dietas importantes, y a su vez distintas. Estos momentos son: previo, durante y posterior al entrenamiento o competencia. En este tema se revisarán los pormenores de la dieta durante la competencia, así como las estrategias nutricionales que se aplican en esta fase, siendo este punto clave para lograr los objetivos que se desean alcanzar en esta misma etapa.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre el uso de la cafeína en el deporte, revisa el siguiente video:
Nutinfo. (2021, 2 de julio). Uso de cafeína en el deporte. Dr. Juan del Coso [Archivo de video]. Recuperado de
https://youtu.be/HPsOCMJwBLg
Realizar los cálculos correspondientes y cuatro opciones de alimentos competitivos o durante la competencia, que cubran los requerimientos de cada deportista.
En un reporte incluye lo siguiente:
Asegúrate de: