Aprenderás los elementos nutricionales como proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, hidratación.
Identificarás los factores claves del desgaste en cada deportista.
Desarrollarás dietas específicas para las competencias de los deportistas.
Los deportistas tienen varios momentos importantes que requieren dietas importantes, y a su vez distintas. Estos momentos son: previo, durante y posterior al entrenamiento o competencia. En este tema se revisarán los pormenores de la dieta posterior a la competencia, así como las estrategias nutricionales que se aplican en esta fase, siendo este punto clave para lograr la recuperación total del atleta.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre el método de recuperación entre los corredores, te recomendamos leer:
Nogueira, A., Salguero, A., Molinero, O., y Márquez, S. (2021). Evaluación del uso de métodos de recuperación entro los corredores populares españoles. Retos: nuevas tendencias en educación física, deporte y recreación, 41. Recuperado de
https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8074563
Realizar los cálculos correspondientes y tres opciones de alimentos poscompetitivos o posentrenamiento, que cubran los requerimientos del deportista elegido.
En un reporte:
Asegúrate de: