Contenido

Objetivo

Aprender sobre los ingredientes clave utilizados en las salsas mexicanas, como chiles (jalapeños, serranos, habaneros, poblanos, entre otros), tomates, cebolla, ajo, cilantro, jugo de limón, vinagre, especias y hierbas.

Descripción

Realizar distintas salsas, diferenciando los ingredientes y características de los productos para obtener las mejores cualidades en la realización de las recetas.

Explicación

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Salsas mexicanas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre salsas mexicanas, revisa el siguiente video:

History Latinoamérica. (2021, 11 de septiembre). México hasta la raíz - El chile mexicano / CONTENIDO EXCLUSIVO [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=uwPZ_CEfKsY

Actividad

Objetivo

Conocer sobre los chiles más utilizados en México y cuáles son el mismo producto, pero en diferente versión de venta (secos o frescos), junto con sus características.

Instrucciones

Realiza dos columnas en donde compares diferentes tipos de chiles, frescos y secos, los que sean del mismo producto colocarlos uno frente al otro. Debe tener:

  • Características de cada producto fresco y seco.
  • Imagen de cada chile.
  • Nombre o nombres y en qué región se le nómina de esa manera.
  • Salsa en la que se utiliza.
Checklist

Debe contener

  • Características de cada producto fresco y seco.
  • Imagen de cada chile.
  • Nombre o nombres y en qué región se le nómina de esa manera.
  • Salsa en la que se utiliza.
  • Portada.