El aprendedor conocerá sobre la historia de las diferentes salsas que existen en las regiones oaxaqueñas y del mole con las técnicas de preparación tradicional de esta salsa.
Se desarrollarán las recetas típicas de salsas de Oaxaca y con los métodos tradicionales y variantes del mole, típicas de esta región.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre Historia del mole y sus variantes oaxaqueñas, revisa el siguiente video:
IVEC Oficial. (2021, 16 de marzo). Mulli, el origen del mole | Cocina popular y tradicional [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=PnyCme3cJms
Conocer los instrumentos tradicionales con los que se elabora el mole, y la manera tradicional en que lo hacen las maestras cocineras.
Realizar un documento donde describas los instrumentos que se necesitan para preparar el mole, nombrando las herramientas y describiendo cómo se utilizan, después integrar imágenes de cada paso de elaboración del mole, desde su selección de ingredientes hasta el resultado final.
Debe contener: