Contenido

Objetivo

El aprendedor conocerá sobre la historia de las diferentes salsas que existen en las regiones oaxaqueñas y del mole con las técnicas de preparación tradicional de esta salsa.

Descripción

Se desarrollarán las recetas típicas de salsas de Oaxaca y con los métodos tradicionales y variantes del mole, típicas de esta región.

Explicación

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Historia del mole y sus variantes oaxaqueñas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre Historia del mole y sus variantes oaxaqueñas, revisa el siguiente video:

IVEC Oficial. (2021, 16 de marzo). Mulli, el origen del mole | Cocina popular y tradicional [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=PnyCme3cJms

Actividad

Objetivo

Conocer los instrumentos tradicionales con los que se elabora el mole, y la manera tradicional en que lo hacen las maestras cocineras.

Instrucciones

Realizar un documento donde describas los instrumentos que se necesitan para preparar el mole, nombrando las herramientas y describiendo cómo se utilizan, después integrar imágenes de cada paso de elaboración del mole, desde su selección de ingredientes hasta el resultado final.

Checklist

Debe contener:

  • Nombre de cada herramienta y su función.
  • Imágenes de las herramientas.
  • Imágenes de cada paso de elaboración.
  • Descripción de cada paso.
  • Nombre de los ingredientes.
  • Portada.