Contenido

Objetivo

Aplicar las habilidades en la preparación de salsas mexicanas, como el tostado y la cocción de los chiles, la cocción o asado de los tomates y otros ingredientes.

Descripción

Realización de diferentes moles de partes del centro de México logrando la expansión del conocimiento y habilidades de preparación de los platillos que contienen estas salsas distintivas de México.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Moles del centro de México y de la sierra

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre moles del centro de México y de la sierra, revisa el siguiente video:

Big Smiles Daily. (2016, 30 de mayo). Prehispanic Mole with Abigail Mendoza. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=rZla74-6_dU

Actividad

Objetivo

Aprender sobre las maestras cocineras que más representativas de la cocina mexicana y sus logros más destacados.

Instrucciones

Realiza una presentación donde hables de las maestras cocieras más representativas, mencionando sus logros, carreras e historias de vida, así como lugares de origen.

Checklist

Debe contener:

  • Nombre de las cocineras.
  • Fotografía de las cocineras.
  • Historia de vida.
  • Historia de logros gastronómicos.
  • Portada.