Contenido

Objetivo

Aprender sobre los ingredientes mexicanos como chiles (jalapeños, serranos, habaneros, poblanos, entre otros), tomates, cebolla, ajo, cilantro, jugo de limón, vinagre, especias, hierbas, verduras, cereales y hortalizas.

Descripción

Desarrollar conocimientos sobre los productos autóctonos del país y cómo se producen, cultivan, desarrollan y venden en el mercado nacional, entendiendo la importancia de cada uno de ellos en la dieta del mexicano.

Explicación

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Cultivos mexicanos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre cultivos mexicanos, revisa el siguiente video:

Agrobal. (2022, 10 de agosto). CULTIVO AGRÍCOLA más producido por ESTADO en MÉXICO 🤠🚜🇲🇽 [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=IyR_wMKuVPM

Actividad

Objetivo

Conocer más sobre los ingredientes que se cultivan en México, sus características, regiones de cultivo, procesos de elaboración y transportación.

Instrucciones

Desarrolla un documento donde se muestren los productos cultivados en México, describiendo de cada uno el lugar de producción, fecha de cultivo, cantidades de producción y área de ventas.

Checklist

Debe contener:

  • Características de cada producto fresco y seco.
  • Imagen de cada producto.
  • Nombre de cada producto.
  • Características de producción, fecha de cultivo, zona de venta, etcétera.
  • Portada.