Contenido

Objetivo

Aprender sobre los insectos clave utilizados en los platillos mexicanos, como escamoles, hormigas, chapulines, gusanos, entre otros, para conocer su sabor, textura y cualidades.

Descripción

Desarrollar las habilidades de los usos de insectos comestibles y sus variedades, preparando platillos típicos y utilizando ingredientes cárnicos en recetas tradicionales.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

El consumo de la carne e insectos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre el consumo de la carne e insectos, revisa el siguiente video:

Biodiversidad Mexicana. (2019, 3 de octubre). Insectos de México, insectos comestibles [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=imYZct6K1qI

Actividad

Objetivo

Conocer los insectos que se consumen en México y sus características, así como los platillos más comunes en los que se consumen.

Instrucciones

Desarrolla un documento donde se muestren los insectos que se consumen en México, describiendo de cada uno, su forma de cultivo o recolección y la forma de consumirse.

Checklist

Debe contener:

  • Características de cada insecto.
  • Imagen de cada insecto.
  • Nombre de cada insecto.
  • Características de cada insecto, zonas de recolección, uso en platillos y toda la información involucrada gastronómicamente.
  • Portada.