Aprender sobre los insectos clave utilizados en los platillos mexicanos, como escamoles, hormigas, chapulines, gusanos, entre otros, para conocer su sabor, textura y cualidades.
Desarrollar las habilidades de los usos de insectos comestibles y sus variedades, preparando platillos típicos y utilizando ingredientes cárnicos en recetas tradicionales.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre el consumo de la carne e insectos, revisa el siguiente video:
Biodiversidad Mexicana. (2019, 3 de octubre). Insectos de México, insectos comestibles [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=imYZct6K1qI
Conocer los insectos que se consumen en México y sus características, así como los platillos más comunes en los que se consumen.
Desarrolla un documento donde se muestren los insectos que se consumen en México, describiendo de cada uno, su forma de cultivo o recolección y la forma de consumirse.
Debe contener: