Contenido

Objetivo

Aprender a preparar los platillos tradicionales más representativos de la cocina mexicana, como tacos, enchiladas y chiles en nogada.

Descripción

Preparación de antojitos y platillos tradicionales de consumo popular, conociendo sus diferencias entre regiones.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Antojitos mexicanos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre antojitos mexicanos, revisa el siguiente video:

Noticias 22. (2020, 14 de septiembre). La historia de los antojitos mexicanos [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=AvfqgVkaQ9U&t=121s

Actividad

Objetivo

Conocer las diferencias entre cada antojito mexicano, seleccionando cinco platillos e investigando las diferencias de sus preparaciones en otras áreas de México.

Instrucciones

Realiza un video mostrando cinco platillos de antojitos mexicanos que sean elaborados en diferentes partes del país donde hayan tenido modificaciones por su locación, haciendo que sus ingredientes sean adaptados.

Checklist

Debe contener

  • Video de 5 – 8 min de duración.
  • Imágenes de los platillos.
  • Investigación explicada por el narrador.
  • Información de cada platillo con su respectiva comparación y la razón de su adaptación.