Contenido

Objetivo

Aprender a preparar los platillos tradicionales más representativos de la cocina mexicana.

Descripción

Preparación de los platillos tradicionales más elaborados y con características individuales de cada estado que forman parte de la esencia, tradición y costumbre.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Preparaciones tradicionales

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre Preparaciones tradicionales, revisa el siguiente video:

SOY TAPATÍO. (2022, 16 de septiembre). COMIDA MEXICANA 🇲🇽 Platillos TÍPICOS de los 32 Estados [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=J81dH77sJz8&t=455s

Actividad

Objetivo

Aprender de la experiencia vivencial de la elaboración de un platillo típico de la región para obtener conocimiento de nuestras raíces.

Instrucciones

Realiza un video, un ensayo y una entrevista sobre la elaboración de un platillo típico de la mano de una cocinera tradicional, para esto deberás investigar algún restaurante, fonda o comedor que elaboren platillos típicos. También puede ser en el domicilio de alguna cocinera que se encuentran fuera del área metropolitana.

Checklist

Debe contener

  • Video de 5 – 8 min de duración.
  • Ensayo de dos cuartillas con imágenes como evidencia.
  • Imágenes de los platillos.
  • Investigación explicada por el narrador.
  • Agregar introducción y conclusión.
  • Información del platillo elaborado con receta y pasos a seguir.