Contenido

Objetivo

Aprender qué ingredientes son característicos de ciertas zonas y con qué se mezclan tradicionalmente.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, lo que permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Introducción a la comida regional

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre rutas de méxico, revisa el siguiente video:

México Travel Channel. (2017, 22 de marzo). Rutas de México | Ruta del Queso | Aculco, Estado de México | 2x01 [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=HvtXD5ie83w&t=37s

Actividad

Objetivo

Comprensión del uso y origen de las especias de México.

Instrucciones
  1. Investiga sobre diferentes especias utilizadas en el territorio mexicano.
  2. Dentro de la aplicación Prezi elabora una presentación dinámica donde expliques el origen de los ingredientes y su uso en ciertos platillos.
Checklist

Asegúrate de:

  • Aprender sobre los ingredientes más representativos de la cocina mexicana.
  • Identificar los utensilios típicos de la cocina mexicana.