Contenido

Objetivo

Aprender qué ingredientes son característicos de ciertas zonas y con qué se mezclan tradicionalmente.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.

Explicación

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Bases de la gastronomía regional mexicana

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre comida mexicana, te recomendamos ver:

BakanoTV. (2022, 7 de marzo). Top 10 de Comida Mexicana (TOP 10) 🇲🇽 BakanoTv Los 10 platillos más populares de la comida mexicana [Archivo de video] Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=DT-r4SGwDTo

Actividad

Objetivo

Presentación y degustación de antojitos regionales.

Instrucciones

El alumno presentará una lista de ingredientes por regiones, explicará con fundamentos el origen de algunos antojitos que se conocen en el país y llevará muestra de dicho trabajo.

Presentará además uno creado por él mismo con un montaje contemporáneo y adaptado a nuestros días.

Checklist

Asegúrate de:

  • La importancia del maíz en la cultura mexicana y su uso en la elaboración de entradas, salsas y antojitos.
  • Las variedades de entradas, salsas y antojitos más representativos de la cultura mexicana.