Aprender qué ingredientes son característicos de ciertas zonas y con qué se mezclan tradicionalmente.
En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre la avicultura, revisa el siguiente video:
TV UJAT. (2018, 7 de mayo). Situación actual de la avicultura en México [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=noVxH0oYV3o
Cocina de autor en platillos mar y tierra con métodos y sabores típicos. Creación de una deconstrucción o cocina propia del alumno.
Los alumnos de forma individual desarrollarán una receta de su autoría, utilizando ingredientes mexicanos y dos proteínas a su elección. Deberán considerar sabores y especias utilizadas en la cocina mexicana, así como alguna preparación o subreceta propia de nuestro país.
El montaje, la idea y creatividad deberán ser lo más apegados a la cocina contemporánea, así como la innovación que deberá estar presente en el plato.
Asegúrate de: