Contenido

Objetivo

Aprender qué ingredientes son característicos de ciertas zonas y con qué se mezclan tradicionalmente.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas

Explicación

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Caldos, sopas y la cocina del porfiriato

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre menudo rojo con pata, revisa el siguiente video:

Ah Que Paty. (2018, 30 de diciembre). Menudo Rojo con Pata [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=XPuJH2VbN7A

Actividad

Objetivo

Comprender las distintas preparaciones de sopas, caldos cremas y potajes del país.

Instrucciones

Los alumnos de forma individual elaborarán una sopa, crema o potaje regional distinto, explicando el método y la historia que tiene detrás.

Elaborar una presentación en PowerPoint con las recetas usadas, además del origen de su sopa, crema o potaje.

Checklist

Asegúrate de:

  • Comprender la diferencia entre caldo y sopa.
  • Identificar los diferentes procedimientos para preparar un caldo o sopa y el porqué de las diferentes técnicas.