Aprender qué ingredientes son característicos de ciertas zonas y con qué se mezclan tradicionalmente.
En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre el guajolote, revisa el siguiente video:
México en la Historia. (2018, 3 de agosto). EL GUAJOLOTE [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=4ggnC602cOw
Reafirmar conocimientos con respecto al empleo de los animales de caza en México.
Realizar previo al ejercicio una visita al mercado campesino. Se podrá observar los diferentes productos y en un estado menos “procesado”.
Los alumnos revisarán recetas por medio de la elección de algún animal de caza y con base en el estilo de cocina regional elegido.
De manera individual investigar una receta regional que utilice algún animal de caza.
Las regiones a elegir deberán ser distintas y el alumno deberá hacerse cargo de conseguir sus ingredientes y de la explicación de la receta misma.
Asegúrate de: