Contenido

Objetivo

Aprender qué ingredientes son característicos de ciertas zonas y con qué se mezclan tradicionalmente.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.

Explicación

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De cacería

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre el guajolote, revisa el siguiente video:

México en la Historia. (2018, 3 de agosto). EL GUAJOLOTE [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=4ggnC602cOw

Actividad

Objetivo

Reafirmar conocimientos con respecto al empleo de los animales de caza en México.

Instrucciones

Realizar previo al ejercicio una visita al mercado campesino. Se podrá observar los diferentes productos y en un estado menos “procesado”.

Los alumnos revisarán recetas por medio de la elección de algún animal de caza y con base en el estilo de cocina regional elegido.

De manera individual investigar una receta regional que utilice algún animal de caza.
Las regiones a elegir deberán ser distintas y el alumno deberá hacerse cargo de conseguir sus ingredientes y de la explicación de la receta misma.

Checklist

Asegúrate de:

  • Comprender cuáles son animales de caza mayor y cuáles de caza menor, dónde se pueden ubicar y cuáles son los más comunes.
  • Saber cuáles son los animales domésticos nativos de México y cuáles son importados.