Contenido

Objetivo

Conocer las características específicas de cada península, sus animales, ingredientes y platillos, así como identificar las diferencias y semejanzas entre ambas penínsulas.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor tendrá la oportunidad de adquirir competencias específicas en el uso de ingredientes, técnicas y platillos representativos de cada zona, esto le permitirá ampliar sus conocimientos culinarios y apreciar la diversidad de la cocina mexicana en su totalidad

Explicación

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Diferencias y similitudes de las penínsulas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre pesca, revisa el siguiente video:

Discovery Channel. (2019, 28 de agosto). 3 pescas muy lucrativas | Pesca mortal: Abulón | Discovery Latinoamérica [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=osOFnkYS6tI

Actividad

Objetivo

Comprobar la capacidad del alumno para realizar recetas típicas de la ubicación geográfica en cuestión, distinguiendo las semejanzas y diferencias entre dos regiones gastronómicas.

Instrucciones

Los alumnos identificarán las diferencias y similitudes entre las penínsulas de Baja California y Yucatán, prepararán una receta típica de alguna de las penínsulas usando la técnica adecuada bajo la guía de su maestro y presentarán el platillo para degustación.

Con la información que recabaron en la actividad previa acerca de las penínsulas, elaboren un cuadro sinóptico que muestre las características de cada región, resaltando sus diferencias y semejanzas.

Checklist

Asegúrate de:

  • Las características específicas de cada península, sus animales, ingredientes y platillos.
  • Las diferencias y semejanzas entre ambas penínsulas.