Conocer las características específicas de cada península, sus animales, ingredientes y platillos, así como identificar las diferencias y semejanzas entre ambas penínsulas.
En esta microcredencial el aprendedor tendrá la oportunidad de adquirir competencias específicas en el uso de ingredientes, técnicas y platillos representativos de cada zona, esto le permitirá ampliar sus conocimientos culinarios y apreciar la diversidad de la cocina mexicana en su totalidad
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre pesca, revisa el siguiente video:
Discovery Channel. (2019, 28 de agosto). 3 pescas muy lucrativas | Pesca mortal: Abulón | Discovery Latinoamérica [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=osOFnkYS6tI
Comprobar la capacidad del alumno para realizar recetas típicas de la ubicación geográfica en cuestión, distinguiendo las semejanzas y diferencias entre dos regiones gastronómicas.
Los alumnos identificarán las diferencias y similitudes entre las penínsulas de Baja California y Yucatán, prepararán una receta típica de alguna de las penínsulas usando la técnica adecuada bajo la guía de su maestro y presentarán el platillo para degustación.
Con la información que recabaron en la actividad previa acerca de las penínsulas, elaboren un cuadro sinóptico que muestre las características de cada región, resaltando sus diferencias y semejanzas.
Asegúrate de: