Conocer los estados que conforman cada región, sus características geográficas y herencia cultural gastronómica.
En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre cabrito asado, revisa el siguiente video:
Cocina Regional. (2019, 28 de febrero). Cabrito Asado a la Parilla | Gastronomía Regional [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=oMtiJkZVjT4
Comprobar la capacidad del alumno para realizar recetas típicas de la región en cuestión.
Los alumnos elaborarán un platillo típico de uno de los estados del norte del país, bajo guía del maestro, para practicar la técnica de elaboración.
Comentar acerca de los videos que revisaron en la actividad previa sobre platillos norteños que ustedes ya habían probado o preparado alguna vez. Respondan las siguientes preguntas:
Asegúrate de: