Conocer los estados que conforman cada región, sus características geográficas y herencia cultural gastronómica.
En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre pescado a la veracruzana, revisa el siguiente video:
VICKY RECETA FACIL. (2018, 16 de octubre). PESCADO A LA VERACRUZANA | #VickyRecetaFacil [Archivo de video].
Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=zodyeV8_Fq8
Comprobar la capacidad del alumno de realizar recetas típicas de la región costeña.
Los alumnos elaborarán un cuadro comparativo sobre especies, ingredientes y técnicas de distintas regiones.
Pez o crustáceo |
Región o estados |
Platillos típicos |
Ingredientes y especias |
Técnicas de cocción |
1. |
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2. |
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3. |
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5. |
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6. |
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7. |
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8. |
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9. |
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10. |
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Asegúrate de: