Conocer los estados que conforman cada región, sus características geográficas y herencia cultural gastronómica.
En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre golosinas artesanales, revisa el siguiente video:
LA CHASCONA. (2018, 23 de octubre). 🇲🇽 Probando DULCES ARTESANALES de MÉXICO 🇲🇽 [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=7gq1GGnsvkg
Identificar los ingredientes y platillos típicos de la región y elaborar un platillo para degustación.
El alumno recogerá por medio de un cartel los ingredientes comunes de la región sur y aquellos que son exclusivos de algún estado, posteriormente preparará un platillo típico de la región en cuestión.
Asegúrate de: