Contenido

Objetivo

Conocer las raíces de la cocina mexicana.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.

Explicación

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La nueva cocina popular mexicana

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre cocina contemporánea, revisa el siguiente video:

Saoma. (2018, 18 de mayo). Cocina Contemporánea [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=OfBgGgVB-CM

Actividad

Objetivo

Identificar cómo ha sido la influencia extranjera en los platillos mexicanos.

Instrucciones

Los alumnos elaborarán tres platillos típicos mexicanos (una entrada, un plato fuerte y un postre), describirán sus ingredientes y su influencia extranjera.

  1. Reúnan las recetas que investigaron en la actividad previa.
  2. Seleccionen solo una entrada, un plato fuerte y un postre.
  3. Comenten sobre los ingredientes y la influencia extranjera que tienen.
Checklist

Asegúrate de:

  • Entender el término de nueva cocina popular mexicana.
  • Comprender las influencias externas de la gastronomía.