Contenido

Objetivo

Conocer las raíces de la cocina mexicana.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Fiestas y más fiestas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre tradiciones mexicanas, revisa el siguiente video:

Lifeder Educación. (2018, 28 de diciembre). 10 Tradiciones y Costumbres Populares de México🌮 [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=NOnYMaWczN4

Actividad

Objetivo

Identificar lo que una festividad mexicana requiere para su elaboración y degustar los platillos que esta incluye.

Instrucciones

Realizar un altar de muertos en el que se incluirán bebidas, panes dulces y platos fuertes. Además, hacer una investigación acerca de esta festividad y de la persona a la cual se le realiza el altar.

Requerimientos para la actividad:

  • Ingredientes y utensilios para la elaboración de las recetas festivas.
  • Cajas de cartón (al menos 10 pequeñas).
  • Papel de china de diversos colores.
  • Tijeras.
  • Pegamento.
  • Servilletas.
  • Platos.
  • Vasos.
  • Cubiertos.
Checklist

Asegúrate de:

  • Las dos raíces que se mezclan para dar vida a las tradiciones mexicanas.
  • Las tres festividades que se mencionan en el tema y su importancia.