Contenido

Objetivo

Conocer la influencia de otras tendencias, mismas que hay que saber utilizar y comprender.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Cocina urbana

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre cocina de ensenada, revisa el siguiente video:

Tribu Culinaria. (2018, 15 de octubre). Ensenada, Baja California - Cocina Callejera [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=Rq8s2_6DWMc

Actividad

Objetivo

Practicar mediante la elaboración de una receta de cocina mexicana callejera.

Instrucciones

Prepararás una receta de cocina mexicana callejera, elaborarás un reporte que contenga ciertas especificaciones y realizarás un cuadro comparativo con las características de la comida callejera y la comida tradicional

  1. Con la receta del platillo que escogiste, elabora un reporte que contenga:
    1. Origen.
    2. Técnica de preparación.
    3. Ingredientes.
    4. Estándares de calidad.
  2. Agrégale un elemento de tu autoría al reporte, de manera que se modifique la receta (puede ser otro ingrediente, forma de presentar, entre otros).
  3. Prepara la receta.
Checklist

Asegúrate de:

  • Los dos principales tipos de comida urbana que se ingieren en el país, así como sus derivados.
  • Los elementos que buscan los millennials en la cocina urbana.