Contenido

Objetivo

Establecer técnicas novedosas y haciendo partícipes a otras culturas para su enriquecimiento.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor reconocerá la variedad de ingredientes y podrá ubicarlos geográficamente en sus respectivas zonas, permitirá confeccionar platillos típicos de cada región y posteriormente crear nuevas e innovadoras recetas.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

La ciencia en la comida mexicana

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre pacojet, revisa el siguiente video:

Pacojet USA (2021, 30 de julio). Pacojet How To Video [Archivo de video].
Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=EDAyTNuWV4E&ab_channel=PacojetUSA

Actividad

Objetivo

Reconocer y aplicar las distintas técnicas de la cocina molecular.

Instrucciones

Los alumnos elaborarán un platillo aplicando las técnicas de la cocina molecular.

  1. De la receta seleccionada, describe paso a paso lo que se debe realizar.
  2. Describe la técnica que elegiste y qué chefs han contribuido en la elaboración de dicha receta.
Checklist

Asegúrate de:

  • Las técnicas básicas y las avanzadas de la cocina molecular.
  • Quiénes fueron los científicos precursores de la cocina molecular y el chef más representativo.