Comprender las técnicas y recetas fundamentales utilizadas en la preparación de postres y dulces de la repostería básica.
En este tema, se desarrollarán los conocimientos y habilidades necesarias para elaborar correctamente un postre, sentando las bases del estudiante en su progreso en la repostería. Considerará factores como la armonía de sabores, la presentación visual y la calidad de los ingredientes.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre postres y vinos dulces, revisa el siguiente video:
VINISTAS. (2017, 23 de marzo). Postres y Vinos dulces - VINISTAS [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=ZYFWzrvXzVw
Para conocer más sobre el calendario de frutas de temporada, te recomendamos leer:
Cocina Delirante. (2016). Conoce qué fruta está de temporada. Recuperado de https://www.cocinadelirante.com/tips/frutas-de-temporadaAprender sobre la diversidad de sabores dulces en la repostería y confitería, así como experimentar combinando ingredientes.
Parte 1
Elabora un postre personalizado:
Parte 2
Escribe un reporte detallado sobre tu experiencia con los siguientes puntos: