Contenido

Objetivo

Comprender la importancia de la selección de los ingredientes, la adquisición y calidad de los productos utilizados en la cocina.

Descripción

En este tema, obtendrás conocimientos clave sobre cómo seleccionar y adquirir los productos adecuados para la cocina. Aprenderás sobre los diferentes tipos de ingredientes disponibles en el mercado, su calidad, características y cómo influyen en el resultado final del producto.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

El mercado y los ingredientes

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre consejos e ingredientes básicos, revisa el siguiente video:

Juliana Postres. (2019, 16 de abril). CONSEJOS SOBRE LOS INGREDIENTES BÁSICOS [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/Nm7sy0l8iEY
Actividad

Objetivo

Identificar los ingredientes básicos en la repostería.

Instrucciones
  1. Recopilar tres recetas de repostería que contengan ingredientes básicos tales como harina, azúcar, mantequilla, huevos, leche y otros, junto con el procedimiento.
    1. Investiga recetas en libros de cocina, revistas, páginas web especializadas y blogs de cocina.
    2. Anota el nombre de la receta, los ingredientes necesarios y las instrucciones de preparación.

 

Checklist
  • Registrar las recetas de manera clara y concisa.