Contenido

Objetivo

Aprenderá la importancia de utilizar utensilios adecuados y dosificar ingredientes con precisión. También conocerá la variedad y función de los utensilios y aparatos utilizados en la repostería.

Descripción

En este tema, descubrirás la variedad de utensilios y aparatos utilizados en este campo, comprendiendo su función específica. Aprenderás a seleccionar y utilizar correctamente estos materiales para lograr resultados óptimos en tus creaciones culinarias. Además, comprenderás que la elección adecuada de utensilios puede ahorrarte tiempo, recursos y esfuerzo, optimizando tu experiencia en la cocina.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Materiales y utensilios básicos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre utensilios básicos para repostería, revisa el siguiente video:

La Cocina de Frutilla. (2019, 17 de febrero). UTENSILIOS BASICOS PARA REPOSTERIA | Vainilla Crocante [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=N32ZTxO7gz4
Actividad

Objetivo

Realizar un collage para identificar y representar el equipo utilizado en la repostería.

Instrucciones
  1. Realiza un collage individual utilizando imágenes de utensilios y equipo necesarios para la elaboración de pasteles y postres en repostería y confitería.
  2.  El collage deberá incluir lo siguiente:
    1. Utensilios básicos de corte.
    2. Instrumentos de medida.
    3. Aparatos eléctricos.
    4. Moldes clásicos.
    5. Aparatos de cocción.
  3. Deberá incluir el nombre del aparato-utensilio, así como la imagen que lo represente.

 

Checklist
  • Incluye una variedad de utensilios básicos de corte, instrumentos de medida, aparatos eléctricos, moldes clásicos y aparatos de cocción.
  • Organizar las imágenes de manera estética y clara en el collage.