Contenido

Objetivo

Comprender los ingredientes clave utilizados en las pastas para tartas y pays, y su papel en la estructura y textura de la masa horneada.

Descripción

En este tema conocerás sobre los distintos ingredientes, tipos de pastas, técnicas de elaboración y proceso de horneado de tartas y pays, lo cual te permitirá obtener productos de alta calidad y explorar diversas opciones de relleno.

Explicación

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Tartas y pays

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre las diferencias entre las masas brisa, sucré y sablé, revisa el siguiente video:

conelchef. (2018, 30 de julio). Diferencias entre las masas brisa, sucré y sablé (o sableada) [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=F2KqGjqgMXE
Actividad

Objetivo

Creación de diagrama de flujo y receta de pays clásicos

Instrucciones
  1. Investigación:
    1. Investiga sobre los pays clásicos más populares y sus ingredientes tradicionales.
    2. Recopila información sobre los pasos comunes en la preparación de pays clásicos, incluyendo la elaboración de la masa y el proceso de horneado.
  2. Diagrama de flujo:
    1. Utiliza una herramienta de diseño gráfico de tu elección, para crear un diagrama de flujo que muestre los pasos clave para la preparación de pays clásicos.
    2. Asegúrate de incluir la preparación de la masa, el agregado del relleno, el horneado y los tiempos de cocción.
  3. Receta de pays clásicos:
    1. Basándote en la investigación realizada, redacta una receta escrita y concisa para la preparación de pays clásicos.
    2. Incluye una lista de ingredientes necesarios y las cantidades precisas.
    3. Describe los pasos principales para la preparación de la masa, el relleno y el horneado.
Checklist
  • Presenta un diagrama de flujo claro y sencillo que represente visualmente los pasos clave para la preparación de pays clásicos.
  • Realiza una receta escrita y concisa que incluya los ingredientes y los pasos principales para la preparación de pays clásicos.