Contenido

Objetivo

Conocer los tipos de utensilios que se requieren para preparar diferentes platillos.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor identificará cómo utilizar diferentes equipos y utensilios para llevar a cabo diversas preparaciones culinarias de manera eficiente.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Mise en place

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre el mise en place, revisa el siguiente video:

CookStorming. (2022, 21 de marzo). Cómo organizar el mise en place para ser más productivo en cocina [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=-XTr_M5eRlo

 

Actividad

Objetivo

Conocer el significado de mise en place y lo beneficioso que es tenerlo bien estructurado dentro de nuestra cocina.

Instrucciones
  1. Describe el procedimiento de cómo realizarías un mise en place para la elaboración de las tres recetas que llevaste al salón de clases, e incorpora los siguientes datos:
      1. Cuchillería necesaria.
      2. Equipo menor necesario.
  2. Elabora un diagrama o dibujo donde se observe el procedimiento y acomodo de tu mise en place.
Checklist

Comprende la terminología (historia y definición).
Conoce los equipos y utensilios.
Realiza las preparaciones básicas al cocinar.