Contenido

Objetivo

Comprender los tipos de temperaturas óptimas para cada uno de los alimentos.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor identificará cómo utilizar diferentes equipos y utensilios para llevar a cabo diversas preparaciones culinarias de manera eficiente.

Explicación

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Principios básicos al cocinar

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre Principios básicos al cocinar, revisa el siguiente video:

Herradero Lean. (2020, 20 de abril). 12. Clave 3 Parte 1 – Temperaturas Seguras de Cocción [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=iAPHIZWXqPg

Actividad

Objetivo

Identificar las temperaturas de riesgo en distintos alimentos y observar los cambios organolépticos que sufren los ingredientes al someterlos a distintos métodos de cocción.

Instrucciones
  1. Identifica cuáles son las diferentes técnicas de cocción y sus características.
  2. Realiza los siguientes puntos:
    • Identifica dos técnicas de cocción de las que fueron encontradas previamente.
    • Elabora dos recetas escritas donde sea necesario emplear los métodos de cocción elegidos.

3.Documenta por qué elegiste ese método de cocción para tus recetas e incluyan lo siguiente:

    • Cambio en textura.
    • Cambio en sabor.
    • Cambio en color.
    • Justificación.
    • Fotografías de los platillos finalizados.
Checklist

Conoce las temperaturas óptimas para los alimentos.
Menciona los métodos de cocción.
Reconoce cuáles son los métodos grasos más usados.