Comprender los tipos de temperaturas óptimas para cada uno de los alimentos.
En esta microcredencial el aprendedor identificará cómo utilizar diferentes equipos y utensilios para llevar a cabo diversas preparaciones culinarias de manera eficiente.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre Principios básicos al cocinar, revisa el siguiente video:
Herradero Lean. (2020, 20 de abril). 12. Clave 3 Parte 1 – Temperaturas Seguras de Cocción [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=iAPHIZWXqPg
Identificar las temperaturas de riesgo en distintos alimentos y observar los cambios organolépticos que sufren los ingredientes al someterlos a distintos métodos de cocción.
3.Documenta por qué elegiste ese método de cocción para tus recetas e incluyan lo siguiente:
Conoce las temperaturas óptimas para los alimentos.
Menciona los métodos de cocción.
Reconoce cuáles son los métodos grasos más usados.