Contenido

Objetivo

Identificar la clasificación y preparación de fondos, salsas y agentes espesantes.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor identificará cómo utilizar diferentes equipos y utensilios para llevar a cabo diversas preparaciones culinarias de manera eficiente.

Explicación

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Fondos y salsas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre fondos y salsas, revisa el siguiente video:

Chef Jorge Prendes. (2021, 22 de abril). Fondos de cocción. Clase de cocina profesional. Todo lo que debes saber sobre los fondos. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=ocFuge--NYQ

Actividad

Objetivo

Conocer la historia, el método de preparación y la clasificación de fondos y salsas.

Instrucciones
  1. De manera individual, contesta lo siguiente:
    1. ¿Cómo definirías los fondos y las salsas?
    2. ¿Cómo crees que se preparan los fondos y las salsas?
    3. ¿Qué crees que son los agentes espesantes? Proporciona tres ejemplos.
    4. ¿Para qué crees que se utilizan los fondos y las salsas?

Checklist

Reconoce la terminología (historia y definición).
Identifica la clasificación entre fondos, salsas y agentes espesantes).
Comprende cómo es la preparación de fondos y salsas.