Contenido

Objetivo

Estudiar los diferentes tipos de sopas existentes, las cuales en el pasado tenían un papel fundamental en la alimentación, ya que tenían la función de ser comidas completas.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor encontrará información sobre la clasificación y preparación de los alimentos, lo cual le ayudará a comprender mejor el trabajo de una cocina.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Sopas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre sopas, revisa el siguiente video:

eitb. (2020, 17 de febrero). ¿Qué diferencia hay entre sopa, consomé, puré y crema? [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=Ze_-uCAuwfw

Actividad

Objetivo

Conocer los distintos tipos de sopas, sus clasificaciones e ingredientes más utilizados.

Instrucciones

Realiza una búsqueda de cómo eran las sopas antiguamente.

Selecciona varias recetas de cada tipo de sopa, puedes incluir recetas de tu autoría.

Realiza una presentación en PowerPointcon la siguiente información:

  1. La clasificación a la que pertenece y sus características.
  2. Cómo crees que se servía en la antigüedad.
  3. Los ingredientes utilizados.
Checklist

Reconoce la terminología (historia y definición).
Comprende la clasificación de las sopas.