Estudiar los diferentes tipos de sopas existentes, las cuales en el pasado tenían un papel fundamental en la alimentación, ya que tenían la función de ser comidas completas.
En esta microcredencial el aprendedor encontrará información sobre la clasificación y preparación de los alimentos, lo cual le ayudará a comprender mejor el trabajo de una cocina.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre sopas, revisa el siguiente video:
eitb. (2020, 17 de febrero). ¿Qué diferencia hay entre sopa, consomé, puré y crema? [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=Ze_-uCAuwfw
Conocer los distintos tipos de sopas, sus clasificaciones e ingredientes más utilizados.
Realiza una búsqueda de cómo eran las sopas antiguamente.
Selecciona varias recetas de cada tipo de sopa, puedes incluir recetas de tu autoría.
Realiza una presentación en PowerPointcon la siguiente información:
Reconoce la terminología (historia y definición).
Comprende la clasificación de las sopas.