Contenido

Objetivo

Conocer la estructura y composición de la carne, para determinar cuál es el método de cocción adecuado, según su fuente.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor encontrará información sobre la clasificación y preparación de los alimentos, lo cual le ayudará a comprender mejor el trabajo de una cocina.

Explicación

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Métodos de cocción de la carne

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre los métodos de cocción de la carne, revisa el siguiente video:

Ariel Guato Llagua. (2020, 12 de julio). ¿Cuantos tipos de cocción de la carne existe y cual es su característica principal? [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=-MQgR6P6MmE

Actividad

Objetivo

Reconocer la calidad de las carnes, los distintos tipos de ganado que hay y los métodos de cría que existen.

Instrucciones
  1. Identifica el tipo de animal del que proviene cada corte (ternera, toro, buey, vaca, becerro, novillo).
  2. Investiga sobre los ingredientes necesarios para preparar un platillo con uno de los cortes de carne.
  3. Identifica a qué calidad pertenecen (tierna, dura, vísceras).
  4. Clasifícalos según la cantidad de grasa.
  5. Toma fotos de los cortes.
  6. Elabora una receta (escrita) para cada corte.
Checklist

Identifica el tipo de calidad de las carnes.
Conoce las razas de ganado.
Reconoce cuáles métodos de cría existen.