Contenido

Objetivo

Conocer las características, el manejo y almacenamiento de las aves como también su cocción.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor conocerá la estructura y composición de la carne de las aves domésticas, su método de cocción, así como aprenderá a clasificarlas por su color, frescura, manejo y conservación.

Explicación

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Aves domésticas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre aves domésticas, revisa el siguiente video:

Gestión de Restaurantes. (2021, 15 de septiembre). Aves cortes y manejo de generos en la cocina – 2021 [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=A_NWRnoqSjU
Actividad

Objetivo

El alumno identificará aves domésticas, sus partes y las recetas que pueden prepararse con cada una de ellas.

Instrucciones
  1. Enlista las partes o piezas del pollo.
  2. Menciona una receta para cada parte o pieza del pollo.
  3. Identifica los métodos de cocción adecuados, según la pieza.
  4. Prepara dos de las recetas mencionadas.
  5. Presenta su investigación, indicando:
      1. El ave utilizada.
      2. El tipo de pieza.
      3. Características generales.
      4. Método de cocción utilizado.
Checklist

Comprende las características (composición y estructura).
Conoce sobre el manejo y almacenamiento de las aves.
Identifica la cocción de las aves.