Contenido

Objetivo

Conocer las características, el manejo y almacenamiento de las aves, así como su cocción.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor conocerá la estructura y composición de la carne de las aves domésticas, su método de cocción, así como aprenderá a clasificarlas por su color, frescura, manejo y conservación.

Explicación

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Cocción de las aves

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre cocción de las aves, revisa el siguiente video:

Eva Orozco Salas. (2019, 27 de junio). Efecto de Método de cocción y Preparación de Carne de aves 🤤🐔 [Archivo de video].
Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=TAaUvQsdxXE

Actividad

Objetivo

El alumno conocerá los distintos tipos de cocción para las diferentes proteínas como las carnes rojas,

pescados y mariscos.
Instrucciones
  1. Documenta las características del corte de carne que llevaste a la práctica.
  2. Señala de qué parte de la res proviene dicho corte.
  3. Indica a qué tipo de calidad pertenece:
      1. Tierna
      2. Dura
      3. Vísceras
  4. Describe cómo se limpia este alimento.
  5. Crea una receta con el corte seleccionado.
  6. Justifica por qué elegiste esa receta para dicho corte, tomando en cuenta:
    1. Sabor y textura indicados.
    2. Cantidad de desperdicio.
    3. Tipo de corte:
      1. Fino
      2. Mediano
      3. Inferior
Checklist

Documenta las características del corte
Indica el tipo de calidad
Describe la limpieza del alimento