Contenido

Objetivo

Adquirir conocimientos para clasificar pescados en las diferentes categorías en las que se engloban, su almacenaje y su adecuada técnica de cocción.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor encontrará información sobre la clasificación y preparación de los alimentos, lo cual le ayudará a comprender mejor el trabajo de una cocina.

Explicación

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Generalidades de los pescados

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre las generalidades de los pescados, revisa el siguiente video:

Alberto Ricoy. (2020, 24 de julio). Características organolepticas de los pescados y como filetear por el lomo [ Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=pmdZqt1fXt4

Actividad

Objetivo

Que el alumno reconozca las características organolépticas de los pescados, las distintas maneras de cocinarlos y los ingredientes más relevantes para su cocción.

Instrucciones
  1. Menciona cómo es el proceso de descongelamiento adecuado para cada pescado.
  2. Identifica su clasificación, según:
      1. Tipo de agua en la que habita.
      2. Tipo de forma.
      3. Contenido de grasa.
  3. Señala qué características indican si el alimento está en óptimas condiciones para ser cocinado o en proceso de descomposición.
  4. Crea una receta para cada uno de los tres pescados elegidos, que incluya:
      1. Sopa.
      2. Dos guarniciones.
Checklist

Reconoce la clasificación de los pescados.
Identifica el manejo y almacenaje de pescados.
Conoce los diferentes métodos de cocción para pescados.