Contenido

Objetivo

Adquirir conocimientos para clasificar pescados en las diferentes categorías en las que se engloban, su almacenaje y su adecuada técnica de cocción.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor encontrará información sobre la clasificación y preparación de los alimentos, lo cual le ayudará a comprender mejor el trabajo de una cocina.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Mariscos (crustáceos y moluscos)

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre mariscos (crustáceos y moluscos), revisa el siguiente video:

Jose Angel Arias. (2021, 21 de junio). características de mariscos, y frescura y almacenamiento de los mariscos [ Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=Id0jiU08x1Y

Actividad

Objetivo

Que el alumno reconozca las características organolépticas de los mariscos, las distintas maneras de cocinarlos y los ingredientes más relevantes para su cocción.

Instrucciones
  1. Busca imágenes de mariscos e identifica lo siguiente:
    1. Grupo al que pertenece con sus características.
    2. Características físicas.
    3. Método de cocción sugerido.
    4. Procedencia.
    5. Época del año recomendada para su captura.
Checklist

Conoce las características de los mariscos.
Analiza la cocción de los mariscos.
Reconoce la calidad de los mariscos.