Contenido

Objetivo

Comprender la historia de la conserva, la tecnología utilizada y la alteración de los alimentos.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor conocerá la estructura y composición de la carne de las aves domésticas, su método de cocción, así como aprenderá a clasificarlas por su color, frescura, manejo y conservación.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Tecnología de la conservación de alimentos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre la tecnología de la conservación de alimentos, revisa el siguiente video:

CampeónMX. (2018, 11 de julio). Historia de la conservación de alimentos. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=QlWfdiU5MQE
Actividad

Objetivo

El alumno identificará los tipos de conservas y los factores que pueden afectar en la preparación.

Instrucciones
  1. Identifica los factores que afectan a los alimentos.
  2. Menciona un ejemplo de cómo afecta cada factor a un respectivo alimento.
  3. Menciona dos alimentos, los que tú desees, y describe cuál es el método adecuado para su conservación.
  4. Describe el método de conservación utilizado en los productos que elegiste.
  5. Justifica por qué el método que se utiliza es acertado para cada producto.
  6. Enlista los pasos para realizar cada uno de los métodos que mencionaste anteriormente.
Checklist

Reconoce la historia de la conserva.
Comprende la alteración de los alimentos y su conservación.
Identifica los principios básicos de la conservación de alimentos.