Contenido

Objetivo

Conocer las técnicas específicas para la realización de alimentos orientales de acuerdo con las diferentes etnias.

Descripción

A través de investigación y practicas interactivas en cocina, aprender sobre la cocina japonesa, su cultura y gastronomía.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Cocina japonesa

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre vocabulario de comida y platillos japoneses, revisa el siguiente video:

Dilo en japonés. (2021, 16 de agosto). Vocabulario de comida y platillos japoneses [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/sChdrkNQcFU
Actividad

Objetivo

Aprender sobre la cocina japonesa con su receta más clásica y famosa: el sushi.

Instrucciones

Investiga las siguientes presentaciones del sushi y cómo elaborarlas correctamente:

  • Maki
  • Temari
  • Temaki
  • Nigiri
  • Onigiri

Busca una receta para preparar el arroz japonica con ingredientes, procedimiento y cantidades.

Checklist

Asegúrate de:

  • Investigación sobre las cinco presentaciones de sushi.
  • Receta de cómo preparar arroz japonica con todos los parámetros requeridos.