Contenido

Objetivo

Recordar los métodos de cocción y utensilios utilizados en la cocina china.

Descripción

A través de investigación y prácticas dinámicas, aprender sobre la cocina china, recetas, utensilios y técnicas gastronómicas.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Preparaciones básicas de la cocina china

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre cocina china, revisa el siguiente video:

  • Chinese Cooking Demystified. (2020, 18 de octubre). Three core stir-frying techniques (feat. J Kenji Lopez-Alt) [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/X6JE7W8Z6Hs
Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre cocina china, te recomendamos leer:

Actividad

Objetivo

Elaborar un salteado de autor.

Instrucciones

Investigar sobre ingredientes y recetas de la cocina china y crear una receta con los siguientes parámetros:

  • Elegir una proteína.
  • Elegir cinco ingredientes.
  • Elegir un tipo de grasa.
  • Crear una receta con cantidades, ingredientes y procedimiento.
  • Elaborar dicha receta.
  • Agregar bibliografía en formato APA.
Checklist

Asegúrate de:

  • Una cuartilla de investigación con bibliografía en formato APA.
  • Una receta que incluya los parámetros indicados.