Contenido

Objetivo

Reconocer las proteínas animales y los métodos de cocción utilizados.

Descripción

A través de investigación y practicas dinámicas, aprender sobre el uso de proteínas animales y vegetales en platillos típicos de la cocina china.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Platillos con proteína animal

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre platillos con proteína animal, revisa los siguientes videos:

  • Cocina Facilito con ISA. (2021, 30 de agosto). Pescado Salteado con Brocoli y Zanahoria - Comida China. [Archivo de video] Recuperado de https://youtu.be/dFO7MAoe1O4
  • La cocina de Jintana. (2022, 13 de julio). Pollo Agridulce. Cocina asiática [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/YUFLAhgL9VU
Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre la comida china, te recomendamos leer:

Actividad

Objetivo

Investigar y preparar tres platillos de la cocina china con diferentes proteínas animales.

Instrucciones

Investigar tres platillos chinos:

  • Un platillo con carne de res.
  • Un platillo con pollo.
  • Un platillo con pescado/mariscos.

Realizar las tres recetas con ingredientes, cantidades y procedimientos.
Realizar una cuartilla de investigación por cada platillo a elaborar. Agregar bibliografía en formato APA.

Checklist

Asegúrate de:

  • Tres cuartillas de investigación, una por cada receta.
  • Tres recetas, una por cada proteína animal.
  • Bibliografía en formato APA.