Contenido

Objetivo

Recordar los métodos de cocción y utensilios utilizados en la cocina china.

Descripción

A través de investigación y prácticas dinámicas, aprender sobre los diferentes postres y bebidas que se realizan en la cocina china.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Postres y bebidas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre postres y bebidas en la cocina china, revisa los siguientes videos:

  • Chef YUAN. (2021, 25 de abril). Bola de ajonjolí, una peculiaridad de la panadería China [Archivo de video] Recuperado de https://youtu.be/sPQj_u9Lois
  • América Vive. (2022, 2 de septiembre). La ceremonia ancestral china del Té y deliciosos dulces [Archivo de video] Recuperado de https://youtu.be/e7vZ3PgqZGE
Actividad

Objetivo

Investigar y elaborar recetas de postres y bebidas de la cocina china.

Instrucciones
  • Investigar cinco recetas en total: dos de bebidas y tres de postres chinos típicos.
  • Elaborar las cinco recetas con ingredientes, cantidades y procedimiento.
  • Realizar una cuartilla de investigación sobre una de las bebidas y uno de los postres a elaborar. Agregar bibliografía en formato APA.
Checklist

Asegúrate de:

  • Tres recetas de postres chinos.
  • Dos recetas de bebidas chinas.
  • Dos cuartillas de investigación con bibliografía en formato APA de las recetas a realizar.