Contenido

Objetivo

Reconocer el vocabulario de la cocina coreana y las preparaciones básicas de la cocina coreana.

Descripción

A través de investigación y practicas dinámicas, aprender sobre diferentes tipos de platillos de la cocina coreana.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Preparaciones básicas de la cocina coreana

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre la cocina coreana, revisa los siguientes videos:

  • Nieves Han. (2020, 29 de noviembre). Como hacer tteok de estilo coreano y chino/Patel de arroz coreano y chino [Archivo de video] Recuperado de https://youtu.be/MzmDkw4XqRs
  • BORED. (2020, 23 de febrero). Ram-don from 'Parasite' | 짜파구리 [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/z7UKO8TAgXA
Actividad

Objetivo

Investigar sobre diferentes platillos coreanos y elaborarlos para aprender sobre su procedimiento.

Instrucciones

Investigar tres recetas de platillos coreanos:

  • Un platillo con proteína animal.
  • Un platillo con pasta.
  • Una sopa coreana.

Elaborar las tres recetas con ingredientes, cantidades y procedimientos respectivos.
Tres cuartillas de investigación (una por cada receta), con bibliografía en formato APA.

Checklist

Asegúrate de:

  • Tres recetas coreanas con los parámetros requeridos.
  • Tres cuartillas de investigación con bibliografía en formato APA.