Identifica los principales problemas y riesgos en la nutrición de la mujer adulta y mejora su calidad de vida a través de planes.
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Competencia de la credencial:
El participante investigará métodos de motivación para pacientes que deseen cambiar sus hábitos de alimentación, y creará un grupo de apoyo para poner en práctica lo estudiado.
Instrucciones:
Investiga en al menos tres fuentes confiables sobre métodos de motivación para el paciente que desea cambiar sus hábitos de alimentación, ya sea sano o con sobrepeso u obesidad. Redacta un reporte de dos cuartillas.
Organiza un grupo de intervención nutricional con mínimo tres, máximo cuatro mujeres de 40 años o más, a quienes darás orientación y seguimiento.
En la primera reunión, explica al grupo en qué consistirá la actividad. Deberán reunirse al menos cuatro veces en total.
Elabora y presenta a tu grupo de intervención una plática de nutrición básica de duración de 20 minutos. Graba videos como evidencia de las reuniones.
Llena una historia clínica para cada una de las asistentes en donde incluyas la evaluación antropométrica, clínica y dietaria (por cuestiones de tiempo, para hacer la evaluación nutricional puedes citarlas de manera individual en otra ocasión). Incluye la siguiente información.
Evaluación antropométrica: peso, altura, circunferencia de cintura.
Evaluación clínica por medio de la revisión de signos de deficiencias o excesos nutricionales, deshidratación o edema.
Evaluación dietaria por medio de un recordatorio de 24 horas.
Plantea objetivos medibles y realistas para hacer cambios positivos en las asistentes a tu grupo de apoyo.
Criterios de evaluación:
Investiga en al menos tres fuentes confiables sobre métodos de motivación para el paciente. Redacta el estudio en dos cuartillas. 10 puntos
Organiza un grupo de intervención nutricional, presenta una plática sobre nutrición básica con duración de 20 minutos. 20 puntos
Graba un video como evidencia de las reuniones del grupo de intervención. 20 puntos
Llena una historia clínica con evaluación del estado nutricional de cada una de las pacientes. 30 puntos
Plantea objetivos medibles y realistas para hacer cambios positivos en las asistentes. 20 puntos