Técnicas culinarias básicas


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Competencia


Identifica los utensilios, las técnicas culinarias y los equipos básicos para su uso apropiado en la cocina.

Contenido


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Actividad integradora


Competencia de la credencial:

En esta credencial el aprendedor podrá comprender cómo se ha transformado y mejorado la gastronomía al abordar temas que abarcan la historia y la actualidad. Conocerá nuevas técnicas y procesos gastronómicos, así como aspectos clásicos y otros vanguardistas, con el propósito de que se haga de su propio juicio y, al trabajar en cocina, logre el éxito profesional.
Utiliza los ingredientes de la cocina mexicana según su ubicación geográfica, tipo de clima y región para elaborar diversas recetas tradicionales.

Instrucciones:

Da una explicación del origen de los ingredientes más usados en la gastronomía mexicana tradicional y contemporánea, además de una presentación en PowerPoint, donde incluyas los utensilios más utilizados en la gastronomía mexicana tradicional, de dónde provienen y para qué sirven.

Criterios de evaluación:

Fuentes bibliográficas, explicación, preparación del tema, originalidad y creatividad.